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アボカド・帆立のオリーブソース(ディップ)
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 5min.

アボカド・帆立のオリーブソース(ディップ)

森のバターといわれるアボカドは脂肪分が豊富ですが、植物性のためコレステロールを血液中に増やす心配はなく、血圧を下げる効果にも期待できます。帆立は魚介類に多いといわれるタウリンの含有量がトップクラスです。

アボカド・帆立のオリーブソース(ディップ)
材料(2〜3人分)
  • アボカド(熟しているもの) 2個
  • マスカルポーネ 45g
  • レモン(もしくはライム)果汁 適量
  • バター 3g
  • 塩 ひとつまみ
  • オリーブオイル 適量(ディップではなく、ソースにする場合は多め)
  • 帆立貝柱(缶詰め) 15〜20g
  • 缶詰めの汁(帆立の香り付け) お好みで
作り方
  1. アボカドは半分にして種を取り、皮をむき、レモン果汁をかけます。
  2. 帆立貝柱と缶詰めの汁以外の材料をコンテナに入れます。
  3. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、約30秒間クリーミーになるまで撹拌します。
  4. ダイヤルを5に回し、透明キャップを開け、帆立貝柱と汁を加え約10秒間撹拌して完成です。