Vitamix

甘酒いちごプリン
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 min.

甘酒いちごプリン

いちごの赤い色素成分であるアントシアニンはポリフェノールの一種で、眼精疲労回復や視力回復に有効とされるほか、活性酸素を減らし、がん予防にも効果があるといわれています。また、ビタミンCを多く含み、風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります。

甘酒いちごプリン
材料(5~6人分)
  • (プリンカップ5~6個分)
  • A
  • いちご 100g
  • ココナッツミルク 200g
  • 甘酒(濃縮タイプ) 100g
  • ココナッツオイル 50g
  • チアジード(有ればホワイトチアジード) 大さじ2
  • B〈シナモンアボカドソース〉
  • アボカド 100g
  • 甘酒 100g
  • ココナッツオイル 30g
  • メールシロップ 10g~(お好みで)
  • ルクマパウダー(あれば) 大さじ2
  • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ
  • 〈トッピング〉
  • ビーポーレン
作り方
  1. A、Bそれぞれをvitamixに入れ滑らかになるまで撹拌します。
  2. 器にB、Aの順に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 2にトッピングします。

※ココナッツオイルは湯煎で溶かしておきます。

※シナモンアボカドソースの撹拌はAscentシリーズ2ℓコンテナの場合、2倍量又は、ブレンディングボウルを使用して下さい。

※ルクマとはベータカロチン、鉄、亜鉛、カルシウム、タンパク質などを含むスーパーフードです。キャラメルやメープルのようなフレーバーです。