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ビーツのムース
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 60min.

ビーツのムース

ビーツの特徴的な色素ベタシアニンは、ポリフェノールの一種。強い抗酸化作用を持っています。体の中の活性酸素を取り除いて、老化を防ぐとともに、細胞ががん化することを防ぎます。

ビーツのムース
材料(4人分)
  • A
  • ビーツ 200g
  • 玉ねぎ 100g
  • マッシュルーム 50g
  • 塩 小さじ1/2
  • 2
  • 水 600ml
  • 粉寒天 2g
  • B
  • カシューナッツ 60g
  • 塩、胡椒 適量
  • C
  • カシューナッツ 小さじ1
  • ざくろ酢酢 小さじ2
  • 〈トッピング〉
  • ビーツ、マッシュルーム、葡萄、ブルーベリー
作り方
  1. 鍋にAを入れ、弱火で食材が柔らかくなるまで加熱します。
  2. ①の煮汁100g取り出し冷やし固め、Cを混ぜジュレを作ります。
  3. コンテナに①の残りとBを入れ、滑らかになるまで撹拌します。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. ③に①を入れ、トッピングの材料を飾ります。

※加熱した寒天が冷え固まる前に、素早く撹拌して下さい。

※塩麹、ざくろ酢の塩味、酸味はメーカーで異なる為、味をみて調節して下さい。