Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

夏みかんとナッツのアイスクリーム
混ぜる調理時間 10min.

夏みかんとナッツのアイスクリーム

甘酸っぱい夏みかんのアイスクリームです。ナッツと合わせることでまろやかになります。ビタミンたっぷりの組み合わせで美肌作りにもおすすめです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

夏みかんとナッツのアイスクリーム
材料(4人分)
  • カシューナッツ 100g
  • はちみつ 大さじ2
  • 冷凍夏みかん 400g
作り方
  1. 夏みかんの皮を剥き、白いワタと種を取り除き、ほぐして保存袋に入れて冷凍しておきます。
  2. リスト順に、全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れます。フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しをして電源をONにし、徐々に最高速度までスピードを上げます。
  3. タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートするように撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。