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食パン
メインディッシュ
こねる調理時間 150min.

食パン

シンプルで美味しい食パンです。 バイタミックスでこねるとあっという間に手軽に作って頂けます。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

食パン
材料(4~6人分)
  • (1斤分)
  • A
  • ぬるま湯 140ml
  • イースト 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2と1/2
  • B
  • バター 22g
  • 強力粉 220g
  • スキムミルク 小さじ2
  • 塩 小さじ1弱
  • C
  • バター 適量(型に塗る用)
作り方
  1. Aの材料をボウルで合わせ、2倍程に泡立って膨らむまで約10分〜15分置きます。(この時バターは常温に戻しておきます。)
  2. ①とBの食材を全てコンテナに入れ、スピード3で攪拌し、粉っぽさがなくなったら一度止めます。
  3. スピードダイヤルを最高速度に合わせて、パルス機能で3秒ON/OFFを繰り返しながら約15〜20回押し、生地をこねます。
  4. ②の生地を取り出して軽く丸めるように生地を整えボウルに入れて、ラップをかけ、一次発酵オーブン発酵40度で約40分かけます。
  5. 生地が約2倍程の大きさに膨らんだら半分にカットして丸め直し、バターを塗った型に入れて霧吹きで軽く水をかけてラップをし、ベンチタイム約10分そのまま休ませ、二次発酵オーブン発酵40度で約40分かけます。
  6. 生地が型の8〜9割ほどに膨らんだら取り出し、オーブンを190度に予熱し、予熱が終わったらラップを外して蓋をし、約30分焼き完成です。