Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

そばがき
混ぜる調理時間 5min.

そばがき

蕎麦の実からひくことで、香りの良いそばがきが作れます。お出汁で食べても良いですが、わさび醤油でピリッと食べて頂くのもおすすめです。                         
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

そばがき
材料(4人分)
  • 蕎麦の実 120g
  • 水 280ml
作り方
  1. 蕎麦の実は、水で洗ってザルに切ります。
  2. 洗った蕎麦の実をコンテナに入れて分量の水を加え、スピード1からスタートし最高速に上げ、約1分攪拌し滑らかにします。
  3. フライパンに移し強火にかけ、木ベラなどで混ぜながら、かたまってお団子状になったら完成です。

※お好みで、わさび醤油などにつけてお召し上がり下さい。