Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

牛蒡と玉葱のポタージュスープ
スープ
温める調理時間 10min.

牛蒡と玉葱のポタージュスープ

乳製品、小麦不使用。牛蒡や玉葱で作るスープにクミンシードの香りがアクセントになるヘルシーレシピです。

牛蒡と玉葱のポタージュスープ
材料(2人分)
  • 〈A〉
  •  牛蒡(ささがき) 30g
  •  塩 ひとつまみ
  • 〈B〉
  •  クミンシード 小さじ1/2
  •  胡椒 少々
  • 〈C〉
  •  牛蒡(小さく乱切り) 200g
  •  玉葱(スライス) 100g
  •  水 300〜400g
  •  塩 小さじ1/2
  • 〈D〉
  •  無調整豆乳 200〜300g
  •  塩麹 15〜30g
  •  胡椒 適量
作り方
  1. フライパンにAを入れ加熱します。牛蒡が色づき始めたらBを入れ、軽く火を通し火を止めます。
  2. 鍋にCの材料を入れ、沸騰後、中弱火にし、食材に火が通るまで加熱します。
  3. コンテナに②とDを入れ、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌します。
  4. 器に③を流し入れ、①を飾り完成です。