Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

カリオストロの城 vegan ミートボールパスタ
メインディッシュ
こねる調理時間 50min.

カリオストロ城veganミートボールパスタ

ルパン3世と次元が取り合い!!あのミートボールパスタをvitamixで作ってみました。

カリオストロの城 vegan ミートボールパスタ
材料(2~4人分)
  • 〈ミートボール〉
  • 大豆ミート缶 200g(又は半解凍豚肉)
  • ひよこ豆 240g
  • 玉ねぎ 半分(約100g)
  • A
  • 米粉 大さじ1~2
  • ナツメグ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル(焼き用)
  • 〈トマトソース〉
  • オリーブオイル 30ml
  • B
  • ニンニク 1片
  • 唐辛子 1本
  • 玉ねぎ 1/2(みじん切り)
  • C
  • ホールトマト缶 400 g
  • 白ワイン 150 ml
  • ローリエ 1枚
  • 味噌 小さじ1
  • 塩、胡椒 適量
  • パスタ 200 g(茹でる)
  • 〈トッピング〉
  • パセリ
作り方
  1. ミートボールを作ります。vitamixコンテナをセットし、透明蓋を外しスピード5で撹拌させ、大豆ミート、玉ねぎを落とし、ドライチョッピングをします。
  2. ひよこ豆をコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、タンパーを使いペースト状にします。
  3. ボウルで①、②、Aを入れよく混ぜ合わせ、丸めます。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、180度の油で揚げます。
  5. トマトソースを作ります。鍋にオリーブオイルを敷き、Bを入れニンニクの香りが出るまで炒め、Cを加えて煮込みます。
  6. ミートボール、パスタを⑥に加えて絡ませます。
  7. 器に盛り付け粉チーズ、生パセリを散らし完成です。