Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

カルボナーラ風リゾット
メインディッシュ
温める調理時間 10min.

カルボナーラ風リゾット

通常のリゾットとは全く異なったリゾット風の一品です。 カルボナーラ味のスープを作ってご飯を入れて作ります。 余ったスープの味変にも応用できる育つレシピです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

カルボナーラ風リゾット
材料(2〜3人分)
  • A
  • 牛乳 100ml
  • 水 50ml
  • ベーコン 2枚
  • 蒸し玉ねぎ 1/8個(約20g)
  • バター 5g
  • 塩 3g
  • 胡椒  少々
  • カシューナッツ 5~6粒
  • ピザ用チーズ 25g
  • B
  • ご飯 200g
  • 〈トッピング〉
  • 温泉卵  2~3個
  • ベーコン 2枚
  • しめじ 30g
  • ブラックペッパー  少々
作り方
  1. 玉ねぎはくし切りにして、しめじはほぐして5分蒸します。また、ベーコンを炒め、トッピング用のベーコンをとっておきます。
  2. コンテナにAの食材を入れ蓋をします。速度1を選択して、電源をONにします。スピードダイヤルを最高速度まで上げ、3分〜5分ほど攪拌します。
  3. ②にご飯を入れスープ液に浸し、スピードダイヤルを最高速度に合わせてパルススイッチを1~2秒押し、2回繰り返します。
  4. 器に盛り付け、真ん中にくぼみを作り温泉卵、ベーコン、しめじ、ブラックペッパーを振って出来上がりです。

※ ご飯を入れずにパスタに絡めればカルボナーラスープパスタになります。