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和風にんじん青じそサラダ
ディップ・ドレッシング・ソース
刻む調理時間 3min.

和風にんじん青じそサラダ

いつものポン酢をグレードアップ。 黒キクラゲは血液に栄養を与えてくれる食材です・ 青じそとの相乗効果で老化防止も期待できます。

和風にんじん青じそサラダ
材料(2人分)
  • にんじん 100g(中1本)
  • 青じそ 5枚
  • 水菜  1株
  • キクラゲ青じそドレッシング
作り方
  1. にんじんは、乱切り、水菜は5〜10cmぐらいにカットしておきます。
  2. 蓋を閉めた空のコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外しします。速度3に合わせて空回りさせます。にんじん、水菜、青じその順に蓋穴から落とし、ドライチョッピングします。
  3. ②とドレッシングをあえて、器に盛り付けて出来上がりです。

※お好みのドレッシングでもお召し上がり頂けます。

※ 青じそ風味が好きな人はトッピング細切りの青じそを添えて下さい。


▷▷「キクラゲ青じそドレッシング」の作り方はこちら