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キャロットジンジャースープ
スープ
混ぜる調理時間 20min.

キャロットジンジャースープ

にんじんに含まれる豊富なβカロテンは脂溶性のビタミンです。 脂質と一緒に摂取することで、吸収率が高まるので、 効率よく栄養を取り入れるためには、油と一緒に調理するのがオススメです。

キャロットジンジャースープ
材料(2~4人分)
  • A
  • 人参 150g
  • 南瓜 100g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • 生姜 15g
  • 塩 小さじ1/2
  • 水 400ml
  • 無調整豆乳 100~200cc
  • 味噌 小さじ1~2
  • 塩、胡椒 適量
作り方
  1. 鍋にAを入れ、食材に火が通るまで加熱します。(沸騰後、弱火で加熱)
  2. コンテナに①とBを入れ、トップスピードで滑らかになるまで撹拌します。
  3. お皿に②を盛り付け、トッピングの材料を飾ります。