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メインディッシュ
混ぜる調理時間 60min.

人参と蜜柑の手鞠寿司

玄米に含まれる、ビタミンB1は糖質をエネルギーに変えてくれる働きがあり皮膚や粘膜の健康維持にも必要なビタミンで、疲労回復にも効果があるといわれております。また、ビタミンEは、ホルモンの分泌を促し、自律神経失調症や更年期障害の予防や老化防止、シミ・動脈硬化・生活習慣病の予防、血行促進など体調を整えてくれる働きがあります。

材料(2〜3人分)
【材料 6個分】
  • 玄米1合
〈A〉
  •  りんご酢 30g
  •  たくあん 20g (乱切り)
  •  人参 10g(乱切り)
  •  ドライ蜜柑 10g
  •  オリーブオイル 10g
  •  塩、胡椒 適量
  • 紅芯大根 適量
  • 梅酢 小さじ2
  • 芽ネギ 適量
〈トッピング〉
  •  エディブルフラワー 適量
作り方
  1. 玄米を少し固めに炊きます。
  2. 紅芯大根は薄くスライスし、花型で抜き、保存袋に入れ梅酢に漬けます。
  3. コンテナにAを入れトップスピードで20秒程撹拌します。(途中、蓋や側面についた生地を底に落とし食材をみじん切りにします。)
  4. 1に3入れ、しゃもじで切るように混ぜ、味をみて塩、胡椒で整えます。
  5. ラップに4乗せ丸めて手鞠を作り、芽ネギを巻きつけラップで包み休ませます。
  6. 5のラップをはがし、2とエディブルフラワーを飾り完成です。

*ProまたはAscentシリーズ2ℓコンテナの場合は、2倍量又は、ブレンディングボウルを使用して下さい。