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チーズピザ&耳ディップソース
メインディッシュ
こねる調理時間 40min.

チーズピザ&耳ディップソース

出来立てモチモチのピザがあればパーティが盛り上がること間違いなし。耳用のディップソースで味変を楽しめるレシピです。

チーズピザ&耳ディップソース
材料(4人分)
  • 〈A:生地〉
  •  強力粉 200g
  •  薄力粉 100g
  •  イースト 小さじ2
  •  砂糖 小さじ2
  •  塩 小さじ1
  •  オリーブオイル 小さじ2
  •  ぬるま湯 240ml
  • 〈B〉
  •  ケチャップ 80g
  •  オリーブオイル 大さじ2
  •  にんにく 3g
  •  ハーブソルト 小さじ1/2
  •  ピザ用チーズ
  • 〈C〉
  •  ヨーグルト 大さじ3
  •  にんにく 2g
  •  カシューナッツ 30g
  •  パルメザンチーズ 大さじ2
  •  ハーブソルト 小さじ1/2
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度3を選択しスタート。約3〜5秒程で粉っぽさがなくなったら一度止めます。
  2. 速度を最高速度に合わせて、パルス機能で3秒ON/OFFを繰り返しながら約15〜20回押し、生地をこねます。
  3. ②の生地を取り出して軽く丸めるように生地を整え、ボウルに入れてラップをかけ、常温で15~20分放置します。(倍くらいの大きさに膨らみます)
  4. Bの材料をブレンディングボウル又はブレンディングカップに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
  5. Dの材料も②と同様に撹拌します。 生地が膨らんだら、打ち粉をした台に半量ずつのせ、円型に伸ばし、クッキングシートを敷いた天板に乗せ、③のソース、Cのチーズを乗せ、230度に予熱したオーブンで約10分焼きます。 お好みで耳に④のソースをディップしながらお召し上がり下さい。