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レアチーズタルト
混ぜる調理時間 60min.

レアチーズタルト

サクッとしたタルト生地に甘酸っぱいレアチーズの相性抜群な組み合わせです。 さっぱりとしているので、甘いものが苦手な方も食べやすいかもしれません。

レアチーズタルト
材料(6~8人分)
  • (18cm型1台分)
  • 〈Aタルト〉
  • バター 50g
  • てんさい糖 40g
  • 卵 1個
  • 薄力粉 120g
  • 〈Bクリーム〉
  • クリームチーズ  200g
  • ココナッツオイル 100ml(固まっていたら温めて液体にもどす)
  • てんさい糖  60g
  • レモン汁 小さじ1
  • 〈トッピング〉
  • スライスレモン 1/2個分
  • 粉糖 大さじ2
作り方
  1. Aの食材を全てコンテナに入れ、スピード2で約10秒撹拌しタルト型に入れ、手でぎゅっと押し固め、冷蔵庫で30分寝かせます。
  2. オーブン200度で15分焼いて、しっかり冷ましておきます。
  3. Bの食材を全てコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約20秒撹拌し滑らかにします。
  4. 2のタルト台に3のクリームを入れ、お好みでスライスレモン・粉糖をトッピングします。

※そのままでも食べられますが、冷蔵庫で3時間程寝かせるとクリームが固まり、味も馴染みます。

紛糖を作る場合は、グラニュー糖をブレンディングボウルにれ、最高速度で20秒攪拌してください。