Why Vitamix
8つの機能
レシピ
製品情報
レビュー
体験&講座
よくある質問
オンラインストア
よくある質問
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
全カテゴリ
スムージー
アイス・スィーツ
スープ
ディップ・
ドレッシング・
ソース
メインディッシュ
離乳食
VITAFOOD
メインディッシュ
混ぜる
20min.
桜ごはん
挽きたての胡麻と桜の香りが楽しめる、簡単混ぜご飯です。
材料(4〜5人分)
早煮昆布 5×5cm1枚
白胡麻 小さじ1
A
ご飯 250g
梅干し(みじん切り) 5g
桜の塩漬け 5g
桜の葉(塩抜きした物) 適量
「#」でも検索できます
#胡麻
#平田未来レシピ
#桜の塩漬け
#お花見レシピ
#おむすび
作り方
早煮昆布をコンテナに入れ蓋をします。速度1を選択し、スタート。速度を10まで上げ、60秒攪拌します。更に白胡麻に加え速度10で10秒攪拌します。
ボウルに①とAの材料を入れ、混ぜ完成です。
※奥の写真は、速度5でチョッピした茹で枝豆を20g加え、おむすびにした物に、桜の葉(塩抜きした物)を巻いた物です。