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クイックコーンナッツスープ
温める調理時間 7min.

クイックコーンナッツスープ

コーン缶は、とうもろこしに比べると栄養価は劣りますが、缶詰のほうがベータカロチンや食物繊維が増えます。 その他、糖質、ビタミンB1、ビタミンB2、葉酸、ビタミンE、ナイアシン、カリウム、食物繊維など数多くの栄養素がバランスよく含まれています。

クイックコーンナッツスープ
材料(2人分)
  • コーン缶1 90g(汁ごと)
  • カシューナッツ 30g
  • 無調整豆乳 200ml(又は水)
  • 塩、胡椒 適量
  • 〈トッピング〉
  • シナモン
作り方
  1. コンテナに全ての材料を入れ、トップスピードで5分撹拌します。
  2. ②お好みでシナモンをトッピングします。