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温玉クリーミーポテト
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 1min.

温玉クリーミーポテト

あと一品!という時の副菜に。 ジャガイモベースなのでしっかりとお腹にたまるおかずです。 出来立て熱々でも美味しいですが、冷めても美味しく頂けます。

温玉クリーミーポテト
材料(3人分)
  • ジャガイモ  2個(200g)
  • 牛乳  60ml
  • ピザ用チーズ  30g
  • バター  3g
  • 卵  3個
  • 塩胡椒  少々
  • 〈トッピング 〉
  • パセリ 少々
作り方
  1. ジャガイモは皮をむいて10分蒸します。
  2. 卵はあらかじめ温泉たまごを作っておきます。
  3. 卵とパセリ意外の食材をコンテナに入れ、スピード1で回し、最高速度まで回して止めます。(約10秒)
  4. 器に盛り、温泉たまごとパセリ、胡椒をトッピングして出来上がりです。

※ ジャガイモは茹でてもレンチンでもOKです。

※ ジャガイモは攪拌しすぎると粘り気が強くなり過ぎるので気をつけてください。

※ 横長2リットルコンテナ使用の場合は、2倍量でお作りください。ブレンディングボウル&カップの場合は、半量でお作りください。