メインディッシュ
こねる
20min.
発酵なし簡単ピザ生地
発酵いらずの材料4つで作る簡単なピザ生地です。家にいつでもあるもので作れるのでお手軽です。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(2人分)
- (ミニピザ)2枚分
- 小麦粉 120g
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩 2g
- 水 90ml
- オリーブオイル
- ピザソース
- お好みの具材
- ピザ用チーズ
作り方
▷▷「万能ピザソース」の作り方はこちら
- コンテナに全ての材料を入れて蓋をします。速度を最高速度に合わせて、パルス機能で3秒ON/OFFを繰り返しながら約20回押し、生地をこねます。
- オイルを塗ったアルミ箔に生地を半分とり、薄く丸くのばします。
- 200℃のオーブントースター又はオーブンで10分焼きます。
- ピザソース、具材、チーズを乗せてさらに5分焼いて出来上がりです。
※ピザ生地は冷凍保存ができます。
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