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発酵なし簡単ピザ生地
メインディッシュ
こねる調理時間 20min.

発酵なし簡単ピザ生地

発酵いらずの材料4つで作る簡単なピザ生地です。家にいつでもあるもので作れるのでお手軽です。

発酵なし簡単ピザ生地
材料(2人分)
  • (ミニピザ)2枚分
  • 小麦粉 120g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩 2g
  • 水 90ml
  • オリーブオイル
  • ピザソース
  • お好みの具材
  • ピザ用チーズ
作り方
  1. コンテナに全ての材料を入れて蓋をします。速度を最高速度に合わせて、パルス機能で3秒ON/OFFを繰り返しながら約20回押し、生地をこねます。
  2. オイルを塗ったアルミ箔に生地を半分とり、薄く丸くのばします。
  3. 200℃のオーブントースター又はオーブンで10分焼きます。
  4. ピザソース、具材、チーズを乗せてさらに5分焼いて出来上がりです。

※ピザ生地は冷凍保存ができます。


▷▷「万能ピザソース」の作り方はこちら