Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

枝豆とブロッコリーの芯のスープ
VITAFOOD
温める調理時間 5min.

枝豆とブロッコリーの芯のスープ

なかなか使い勝手の悪いブロッコリーの芯(茎)を使ったスープ。 ブロッコリーの茎はカリウムやカルシウム、マグネシウムなど栄養素が豊富。捨ててしまってはもったいないので、枝豆と一緒にスープに仕上げました。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

枝豆とブロッコリーの芯のスープ
材料(2人分)
  • さや無し枝豆(VITAFOOD)100g
  • ブロッコリーの茎 50g
  • 牛乳 200ml
  • 水 100ml
  • カシューナッツ  5~6粒
  • 味噌  大さじ1
  • 塩、胡椒  少々
  • 〈トッピング〉
  • ブロッコリー、枝豆
  • ブラックペッパー
作り方
  1. 枝豆は流水解凍、ブロッコリーの芯は薄切りにして10分蒸しておきます。
  2. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、低速から徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。