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枝豆カレースープ
VITAFOOD
温める調理時間 6min.

枝豆カレースープ 

枝豆にはタンパク質をはじめ、食物繊維、ビタミンB1.B2、葉酸、鉄、カリウムなどの栄養素が豊富に含まれています。Vitafoodのむき枝豆なら面倒な下処理もなく簡単に美味しいスープが作れます。カレー粉のスパイスが体を温めてくれるので、寒い季節にもおすすめのスープです。

枝豆カレースープ
材料(2人分)
  • 冷凍枝豆(VITAFOOD) 200g
  • 玉ねぎ 40g
  • ミニトマト 6個
  • カシューナッツ 20g
  • 豆乳 300ml
  • 水 100ml
  • カレー粉 大さじ1
  • コンソメ 1個
作り方
  1. 玉ねぎはラップをして、レンジで約3分加熱します。
  2. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。