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お魚のクリームチーズソース
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 15min.

お魚のクリームチーズソース 

さっぱりとしたハーブとレモンの酸味がお魚を引き立ててくれるソースです。レモンの外皮を少量入れると香りが増します。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

お魚のクリームチーズソース
材料(4〜8人分)
  • A
  • 白身魚 4〜8切れ(人数分)
  • 塩(下味用) 適量
  • オリーブオイル(焼き用) 適量
  • B
  • レモン(皮を剥く) 1/2個(30g)
  • クリームチーズ 180g
  • 牛乳 180ml
  • ハーブソルト 小さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
作り方
  1. 白身魚に軽く下味用の塩を振り、フライパンにオリーブオイルをひき、中火で両面に焦げ目が着くように焼きます。
  2. Bの材料を全てコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約20秒)攪拌します。
  3. ①のフライパンに②のソースを入れ、中火でフツフツさせながら数回お魚にかけながら焼き、お皿に盛り付けて完成です。