Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

フルーツタルト
VITAFOOD
混ぜる調理時間 80min.

フルーツタルト

フルーツたっぷりのタルトです。いちごクリームのピンク色が可愛くて美味しいレシピです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

フルーツタルト
材料(6~8人分)
  • (18cm型1台分)
  • A
  • バター 50g
  • てんさい糖 40g
  • 卵 1個
  • 薄力粉120g
  • B
  • 牛乳 150ml
  • 卵 1個
  • てんさい糖 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ1と1/2
  • いちご 50g
  • C
  • 冷凍マンゴー(VITAFOOD)
  • 冷凍ストロベリー(VITAFOOD)
  • 冷凍ブルーベリー(VITAFOOD)
作り方
  1. タルト型に、溶かしバターを塗り、小麦粉を薄く振って、型を冷やしておきます。
  2. Aの材料を全てコンテナに入れ、蓋をします。スピード2を選択してスタート。約10秒撹拌して止めます。
  3. ②の生地をコンテナから取り出して台の上の置きます。生地を軽く丸く整え、綿棒で約1cmの厚さに伸ばし、①の型に入れ、フォークで側面全体的に穴を空け、冷蔵庫で30分〜1時間寝かせます。
  4. ③の生地の上にクッキングシートを敷き重しのストーンを載せます。
  5. 180度に予熱したオーブンに④を入れ、約20~25分焼きます。
  6. ⑤が冷めたら型から外しておきます。
  7. Bの材料を全てコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、一気に最高速度にスピードを上げて滑らかになったら(約10秒)マシーンを止めます。
  8. ⑦をフライパンに移し、中火にかけてとろみが付いたら火を止めます。
  9. ⑧をバットなどに移して粗熱がとれたら、ラップし、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
  10. ⑨のクリーム絞り袋に入れて、⑥のタルトに絞り、お好みでCのフルーツを盛り付けて完成です。