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南瓜と蓮根のジンジャースープ
混ぜる調理時間 30min.

南瓜と蓮根のジンジャースープ

南瓜のビタミンE、玉ねぎの硫化アリルは、ジンジャーパウダーのジョウガオールには、体温を上げ身体を温めてくれます。 蓮根には、食物繊維のほか、ポリフェノールやタンニンなどが豊富に含まれています。抗酸化作用があり、花粉症をはじめとするアレルギー疾患にもよい影響があるといわれています。

南瓜と蓮根のジンジャースープ
材料(2~4人分)
  • A
  • 南瓜 150g
  • れんこん 100g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • 塩 小さじ1/2
  • 水 500ml
  • 無調整豆乳 100~200cc
  • ジンジャーパウダー 小さじ2
  • 味噌 小さじ1~2
  • 塩、胡椒 適量
  • 〈トッピング〉
  • 蓮根、シナモン、オリーブオイル
作り方
  1. 鍋にAを入れ、食材に火が通るまで加熱し(沸騰後、弱火で加熱)、トッピング用の蓮根を数枚取り出します。
  2. コンテナに①とBを入れ、トップスピードで滑らかになるまで撹拌します
  3. お皿に②を盛り付け、トッピングの材料を飾ります。

※ジンジャーパウダー、味噌は、メーカーで、味が異なる為、少量から入れ、調整して下さい。