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GlutenFree×veganキャロットケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 45min.

GlutenFree×veganキャロットケーキ

小麦、乳製品、卵、砂糖不使用。キャロットとレーズンの甘みが楽しめるヘルシーケーキです。

GlutenFree×veganキャロットケーキ
材料(3~6人分)
  • 6×2.5cm型3台分
  • (16×6.5㎝パウンド型1台分)
  • A
  • 豆乳ヨーグルト(水切りした物)  50g
  • 甜菜糖 50g
  • 菜種油 50g
  • 人参 70g(乱切り)
  • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • B
  • 米粉80g
  • とうもろこし粉  50g
  • ベーキングパウダー  5g
  • C
  • レーズン 30g
  • 胡桃 30g
  • 〈トッピング〉
  • veganヨーグルトクリーム 適量
作り方
  1. コンテナにAの材料を入れ、スピードダイヤル5で約20秒攪拌します。
  2. Bの材料をボウル入れ、混ぜ合わせます。
  3. ②に①を入れ良く混ぜ合わせ、Cを加えて更に混ぜ合わせます。
  4. 型に③を流し入れ、180度のオーブンで20分前後、加熱します。(竹串を刺し、生地がついてこなければ焼き上がりです。)

※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナの場合は、2倍の量でお作り下さい。

※パンケーキ生地の重みが理想です。ゆるい場合は米粉を、固い場合には、水切り豆乳ヨーグルトを足して調整して下さい。

※生地が膨らまなくなる為、予熱しておいたオーブンで素早く加熱して下さい。


▷▷「veganヨーグルトクリーム」作り方はこちら