Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

グリーンピースのポットパイ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 30min.

グリーンピースのポットパイ

サクサクのパイを割りながら甘いグリーンピースのソースと一緒に食べるとほっこり美味しいポットパイです。 グリーンピースが苦手な方でも食べられるかも•••?
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

グリーンピースのポットパイ
材料(4人分)
  • A
  • グリーンピース 100g
  • じゃがいもの皮(剥いた分)
  • 牛乳 300ml
  • 塩 小さじ1/2
  • B
  • じゃがいも 2個(300g)
  • ベーコン 1パック(4枚)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • C
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 溶き卵 適量
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、1cm角にカットしたじゃがいもとベーコンを入れ、強火〜中火で約1分炒め、①を加えて2〜3分煮立てます。
  3. 耐熱容器に盛り付け、冷凍パイシートで蓋をするように伸ばしながらぴったりと貼り付け、表面に溶き卵を塗ります。
  4. 220度に予熱したオーブンに入れ、約15分焼き完成です。

▷▷「パイ生地」を作る場合は、「かぼちゃのキッシュ」レシピをご覧ください。