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枝豆とモロヘイヤのドレッシングwithグリーンサラダ
VITAFOOD
混ぜる調理時間 5min.

枝豆とモロヘイヤのドレッシングwithグリーンサラダ

枝豆に多く含まれるビタミンB1とB2は体内で糖質・脂質・たんぱく質などを分解してエネルギーに変える効果があります。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

枝豆とモロヘイヤのドレッシングwithグリーンサラダ
材料(2〜3人分)
  • 冷凍枝豆(VITAFOOD) 30g
  • モロヘイヤ(塩茹でした物) 30g
  • りんご酢 30g
  • オリーブオイル 20g
  • 塩、胡椒 適量
  • グリーンサラダ
  • (枝豆、オクラ、胡瓜、ロックチャイブ、グリーントマト)
作り方
  1. ブレンディングボウルに材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌します。
  2. 器にグリーンサラダの材料と①を盛り付けます。

※お酢の酸味が苦手な方は、りんご酢を控えめに入れ、お好みの甘味料を少量混ぜてお召し上がり下さい。