Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

蓮根の和風スープ
スープ
温める調理時間 15min.

蓮根の和風スープ

加熱に強い蓮根のビタミンCは強い抗酸化作用があるため、疲労回復効果や免疫力の向上が期待できます。ターメリックとの相性も良いので、トッピングにお勧めです。

蓮根の和風スープ
材料(15人分)
  • A
  • 蓮根 100g
  • 長葱 80g
  • えのき茸 50g
  • 水 400g
  • 塩 小さじ1/2
  • B
  • 味噌 小さじ2〜4
  • 出汁パック(中の粉) 小さじ1/4
  • 塩、胡椒 適量
  • 〈トッピング:写真〉
  • ロースト蓮根、胡麻、ターメリック、オリーブオイル
作り方
  1. 鍋にAの材料を入れ、沸騰後、中弱火にし、食材に火が通るまで加熱します。
  2. コンテナに①とBを入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約5~6分攪拌します。
  3. 器に②を流し入れ、トッピングの材料をを飾り完成です。