Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

コーンと枝豆のスープ
VITAFOOD
温める調理時間 5min.

コーンと枝豆の和風ポタージュ

枝豆はタンパク質が豊富、コーンは程よい糖質と食物繊維で一緒に食べると栄養価がアップします。鰹節といりこの風味が絶妙の和風ポタージュです。

コーンと枝豆のスープ
材料(2人分)
  • コーン缶(汁ごと)  190g
  • 冷凍枝豆(VITAFOOD) 100g
  • 調製豆乳  200ml
  • いりこ 1本
  • 鰹節 5g
  • ※お好みで塩、胡椒
  • 〈トッピング〉
  • コーン、枝豆
作り方
  1. 枝豆は流水解凍しておきます。
  2. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  3. 器に注ぎコーンと枝豆をトッピングして出来上がりです。

※ お好みで塩、胡椒で味を整えてください。

※ 液体は牛乳でもOKです。

※ 蒸した玉ねぎやナッツを入れて風味よく仕上げても美味しいです。