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マンゴーのポタージュスープ
温める調理時間 6min.

マンゴーのポタージュスープ

ビタミンやカロテンポリフェノールも豊富なマンゴー。お砂糖代わりに使うとスープも芳醇な味わいに。コーンスープにちょっと似ているけど後味がほんのりマンゴー。是非お楽しみください。

マンゴーのポタージュスープ
材料(人分)
  • (仕上がり量約350ml)
  • 冷凍マンゴーVitafood 60g
  • 玉ねぎ(皮ごと) 80g
  • 牛乳 200ml
  • 手作りコンソメ(コンソメキューブ1個でも可) 大さじ1
  • 塩 小さじ1/8
作り方
  • 玉ねぎはあらかじめ加熱しておきます。(電子レンジなら600W約2分)
  • 全ての食材をコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に入れ、約5〜6分攪拌しアツアツになったら完成です。