Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

菜の花とチーズのポタージュスープ
スープ
温める調理時間 6min.

菜の花とチーズのポタージュスープ

春の華やかな香りが楽しめるポタージュスープです。菜の花には免疫力を高める働きがあるとされ、寒かったり暑かったり、気温の変わりやすい春にはおすすめの食材です。

菜の花とチーズのポタージュスープ
材料(4人分)
  • 菜の花 80g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • りんご 1/4個(60g)
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 牛乳 500ml
  • 塩 小さじ1/2
作り方
  1. 菜の花•玉ねぎ•りんごは、火が通るまで予め茹でておきます。(葉野菜の場合の文)
  2. 1 とリストの材料をコンテナに入れ、蓋をします。
  3. スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1からを選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。温かくなったら出来上がりです。