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枝豆と玉ねぎのポタージュスープ
VITAFOOD
温める調理時間 10min.

枝豆と玉ねぎのポタージュ

タンパク質が豊富な枝豆ですが、ビタミンB1、B2を多く含み夏バテ防止や疲労回復にも良いとされています。温めて飲んでも美味しいですが、夏場は撹拌時間を1分に短縮し、冷製スープにするのもお勧めです。

枝豆と玉ねぎのポタージュスープ
材料(4人分)
  • 枝豆(VITAFOOD) 200g
  • 玉ねぎ(皮ごと) 1個
  • 水 400ml
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう  少々
作り方
  1. 玉ねぎはあらかじめ加熱しておきます。
  2. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。
  3. スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。