Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ナスとマッシュルームのポタージュ
スープ
温める調理時間 5min.

ナスとマッシュルームのポタージュ

旬の長茄子を使用したポタージュスープ。 マッシュルームを入れる事で旨味をさらに引き出しています。 素材の味を感じる事のできる優しい味です。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

ナスとマッシュルームのポタージュ
材料(2〜3人分)
  • 長茄子 200g(2本)
  • マッシュルーム 50g (4個)
  • 玉ねぎ  1/4後個
  • カシューナッツ  5g
  • バター  10g
  • 牛乳  200ml
  • 水  200ml
  • 塩  1g
  • 胡椒  少々
作り方
  1. 玉ねぎ、ナス、マッシュルームは5分以上蒸しておきます。
  2. リスト順に材料をコンテナに入れ、蓋をします。
  3. スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  4. 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをトッピングし完成です。

※ 野菜は必ず火を通してください。

※ 冷やして冷製スープにしても美味しいです。

※ ナスの味を引き立たせたい場合は水分少なめ、ナス多めでお作りください。