Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

小松菜と大根のポタージュ
スープ
温める調理時間 6min.

小松菜と大根のポタージュ 

小松菜と大根に少し生姜を加えてスパイシーに仕上げました。 体がポカポカになる一皿です。

小松菜と大根のポタージュ
材料(2人分)
  • 小松菜 100g
  • 大根  100g
  • 玉ねぎ  100g
  • 生姜 1g
  • 牛乳 100ml
  • 水 100ml
  • 醤油 5ml
  • 塩  2g
  • バター 10g
  • ブラックペッパー  お好みで
    「#」でも検索できます
作り方
  1. 大根、玉ねぎは皮ごとくし切りに。小松菜はざく切りにしておきます。
  2. 大根、玉ねぎ、生姜は弱火で10分、小松菜は弱火で1分蒸し、トッピング用に少し取っておきます。
  3. コンテナに全ての材料を入れ蓋を閉めます。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1からを選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  4. 器に注ぎ、蒸し野菜、ブラックペッパーをトッピングして出来上がりです。

※ スープの濃度は水分量を調節してしてください。

※ 温めた牛乳(または豆乳)を入れて攪拌する場合は、滑らかになったら出来上がりです。