Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

カボチャトマトポタージュ
スープ
混ぜる調理時間 15min.

カボチャトマトポタージュ

カボチャ+αでトマト缶を使ったポタージュスープ。トマトの酸味がカボチャとベストマッチ。トロトロで後味スッキリなポタージュです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

カボチャトマトポタージュ
材料(2人分)
  • カボチャ 100g
  • トマト缶 150g
  • 玉ねぎ  1/4個
  • 牛乳(又は、豆乳) 100ml
  • 水 100ml
  • 塩 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • カシューナッツ 5.6粒
  • 粉チーズ 3g
  • 〈トッピング〉
  • パセリ、カットトマト(缶)、カボチャ
作り方
  1. 玉ねぎは輪切り、カボチャは皮をむいて細かくカットし弱火で10分蒸しておきます。
  2. トッピング用のカボチャをのぞいて、コンテナに全ての材料を入れ蓋を閉めます。
  3. スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1からを選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  4. 器に注ぎ、カットトマト、蒸しカボチャ、パセリをトッピングして出来上がりです。

※ 具材が全て温かいまま撹拌する場合は、滑らかなったら(1分ほど)完成です。