Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

かぶの葉のポタージュスープ
スープ
温める調理時間 10min.

かぶの葉のポタージュスープ

かぶの葉には根には含まれないβカロテンやビタミン、ミネラルなどの栄養が豊富に含まれます。 使い道に悩んだら、ポタージュスープで大量消費していただくのもおすすめです。

かぶの葉のポタージュスープ
材料(4人分)
  • かぶの葉 400g
  • 牛乳 400ml
  • パルメザンチーズ 大さじ4
  • ロースハム 1パック(4枚)
  • 塩 小さじ1/2
作り方
  1. かぶの葉は、火が通るまで予め茹でておきます。
  2. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約5~6分攪拌し温かくなったらマシーンを止めます。