Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

クミンと牛蒡のポタージュスープ
VITAFOOD
混ぜる調理時間 5min.

クミンと牛蒡のポタージュ

VITAFOODのごぼうとまいたけスープにクミンシードを合わせたアレンジレシピです。

クミンと牛蒡のポタージュスープ
材料(1~2人分)
  • (1.4Lコンテナ分量)
  • VITAFOOD冷凍スープパック「ごぼうとまいたけ」 1袋
  • 無調整豆乳 150ml
  • クミンシード 小さじ1/5〜1/2
  • 塩、胡椒 適量
  • ブラックペッパー ホール2〜3粒
  • 〈トッピング〉
  • 牛蒡と舞茸のスープ中身、塩、胡椒
作り方
  1. 冷凍スープパックは、中の食材がほぐれる程度に予め半解凍しておきます。材料をコンテナに入れ、蓋をします。スープモードを選択してスタート。又は、スープモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、5~6分攪拌して温かくなったらマシンを止めます。
  2. 器に①を注ぎ、トッピングの材料を飾り完成です。
<p>※ Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナの場合は、2倍の量でお作りください。


▷▷VITAFOOD冷製スープパックの詳細はこちら