Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

かぼちゃカレー
メインディッシュ
混ぜる調理時間 30min.

かぼちゃカレー

かぼちゃなどのお野菜が溶け込んだ、甘くて美味しいカレーライスです。ハロウィンなどイベントメニューにもおすすめです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

かぼちゃカレー
材料(4人分)
  • 〈A〉
  •  かぼちゃ 100g
  •  玉ねぎ(皮ごと) 1個
  •  にんじん(皮ごと) 1/2本(80g)
  •  水 650g
  • 〈B〉
  •  かぼちゃ 200g
  •  豚肉 250g
  •  エリンギ 1パック(120g)
  •  オリーブオイル(焼き用)
  • 〈C〉
  •  カレールー 4人分
作り方
  1. Aのかぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、Bのかぼちゃはあらかじめ洗ってカットし、茹でておきます。
  2. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約2分)攪拌します。
  3. お鍋にBのオリーブオイルを引き、中火に温め、食べやすい大きさにカットした豚肉とエリンギを火が通るまで炒めます。
  4. Bのかぼちゃと②とCを③に加え、混ぜながらコトコトと煮たったら完成です。