Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

かぼちゃのエッグタルト
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 3min.

かぼちゃのエッグタルト

優しい甘さのかぼちゃが美味しいエッグタルトです。 おやつにはもちろんプレゼントやパーティメニューにもおすすめです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

かぼちゃのエッグタルト
材料(3~6人分)
  • (マフィン型6個分)
  • A
  • 薄力粉 120g
  • 溶かしバター 60g
  • てんさい糖 40g
  • B
  • かぼちゃ(茹でたもの) 100g
  • 卵 1個
  • てんさい糖 30g
  • 牛乳 100ml
  • バニラエッセンス 1滴(なくても可)
作り方
  1. Aの材料を全てコンテナに入れ、蓋をします。スピード3で約5秒攪拌し、粉っぽさがなくなったら止めます。
  2. ①の生地を、取り出して6等分にして、マフィン型に敷き詰め、170度に予熱したオーブンで約15分焼きます。
  3. Bの材料を全てコンテナに入れ、蓋をします。速度6を選択しスタート。滑らかになるまで(約20秒)攪拌します。
  4. 焼き上がった②に③のフィリングを入れ、180度に予熱したオーブンで約30分焼き完成です。