
アイス・スイーツ
冷やす
10min.
かぼちゃのジェラート
かぼちゃを使った濃厚なジェラートです。カロテンやビタミンCも豊富なかぼちゃで、美容にもおすすめなジェラートです。

材料(4人分)
- かぼちゃ 200g
- 生クリーム 100ml
- 牛乳 200ml
- てんさい糖 90g
- シナモン 小さじ1/2
作り方
- かぼちゃは種・皮をとり、あらかじめ蒸して火を通しておきます。(電子レンジなら600w4分)
- 蒸したかぼちゃと残りの材料を全てコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約30秒撹拌しなめらかになったら容器に移し冷凍します。
- しっかり氷ったらコンテナに入れ、タンパーを中蓋を外した所から差し、スピード1からスタートし最高速に上げ、タンパーで砕いてなめらかになったら完成です。
※3の工程なしで、氷ったものをそのまま食べて頂いても美味しいです。