Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

かぼちゃのジェラート
アイス・スイーツ
冷やす調理時間 10min.

かぼちゃのジェラート

かぼちゃを使った濃厚なジェラートです。カロテンやビタミンCも豊富なかぼちゃで、美容にもおすすめなジェラートです。

かぼちゃのジェラート
材料(4人分)
  • かぼちゃ 200g
  • 生クリーム 100ml
  • 牛乳  200ml
  • てんさい糖 90g
  • シナモン 小さじ1/2
作り方
  1. かぼちゃは種・皮をとり、あらかじめ蒸して火を通しておきます。(電子レンジなら600w4分)
  2. 蒸したかぼちゃと残りの材料を全てコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約30秒撹拌しなめらかになったら容器に移し冷凍します。
  3. しっかり氷ったらコンテナに入れ、タンパーを中蓋を外した所から差し、スピード1からスタートし最高速に上げ、タンパーで砕いてなめらかになったら完成です。

※3の工程なしで、氷ったものをそのまま食べて頂いても美味しいです。