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米粉のベーグル
メインディッシュ
挽く調理時間 60min.

米粉のベーグル

もっちりとした食感が美味しい、お米のベーグルです。そのまま食べても、いろんなおかずを挟んでも、美味しく召し上がって頂けます。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

米粉のベーグル
材料(4人分)
  • 〈A〉
  •  米 200g
  •  イースト 小さじ1
  •  砂糖 大さじ2
  •  塩 小さじ1/2
  •  サイリウム 小さじ2
  •  ぬるま湯 180ml
  • 〈B〉
  •  水 1リットル
  •  はちみつ 大さじ1
作り方
  1. 米をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約2分)攪拌します。
  2. 02.Aのその他の材料を①のコンテナに加え、蓋をします。速度3を選択しスタート。約5秒程で粉っぽさがなくなってまとまりが出て来たら止め、ボウルに移してラップをかけ、オーブン発酵40度で約20分かけると、1.5倍程に膨らみます。
  3. 03.生地を台に取り出して4つに切り分けて、それぞれ約15cmの棒状にし、片側を潰してもう片側にくっつけてドーナツ型に成形します。
  4. 04.オーブンを220度に予熱し、Bの材料を鍋で沸騰させてからごく弱火にし、②の生地を入れて30秒茹で、ひっくり返して更にもう30秒茹でます。
  5. 05.クッキングシートを敷いた天板に茹で上がった生地を乗せ、予熱が終わったオーブンに入れ、約15分焼いて完成です。