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ロール白菜
メインディッシュ
砕く調理時間 30min.

ロール白菜

白菜の葉を1枚丸ごと使った白菜ロール。シンプルな味なのでスープのアレンジは無限大。 チーズミルクスープをロールに絡めてお召し上がり下さい。

ロール白菜
材料(4人分)
  • A〈チーズミルクスープ〉
  • 牛乳 200ml
  • 水 200ml
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 味噌  20g
  • 塩麹  小さじ1
  • カシューナッツ  5~6粒
  • チーズ 30g
  • 塩、胡椒 お好みで
  • B〈白菜ロール〉
  • 白菜 8枚
  • 鶏胸肉  200g(1枚)
  • 椎茸  50g
  • 蓮根  50g
  • 塩  小さじ1/3
  • 胡椒  お好みで
  • チーズ 20g
  • 〈トッピング〉
  • ドライパセリ、ピンクペッパー、ブラックペッパー
作り方
  1. 白菜(1枚のまま)玉ねぎは10分蒸しておきます。
  2. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーモードをスタート、又は、電源をONにして、速度1から徐々にスピードを上げ、最高速度で約1分撹拌します。
  3. ②を鍋に入れて弱火で温めておきます
  4. 椎茸、蓮根は洗って乱切り、鶏胸肉は皮、筋を取って乱切りにしておき、チーズは8分割しておきます。
  5. Bの食材をドライチョッピングします。蓋を閉めた空のコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外します。スイッチを入れてスピード3に合わせて空回りさせます。椎茸、蓮根の順に蓋穴から落としたら、マシーンを止めて食材をボウルにボウルに取り出します
  6. 鶏肉も同様スピード3でドライチョッピングし⑤のボウルに入れ、塩胡椒をしてよく捏ねます。
  7. ⑥のタネを8分割してチーズを入れ俵型にまとめておきます。
  8. 蒸した白菜にタネを包み、弱火で5分蒸します。 温めたスープをお皿に注ぎ蒸し上がった白菜ロールを盛ってドライパセリ、ピンクペッパー、ブラックペッパーをふって出来上がりです。

※ ロールの中にチーズを入れなくてもOKです。

※ 白菜ではなくキャベツの葉で包んでもOKです。

※ コンソメ、トマト、カレースープでも美味しいです。