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ロマネスコのポタージュスープ
スープ
温める調理時間 5min.

ロマネスコのポタージュスープ

レモンと同じくらいビタミンCの豊富なロマネスコ。食物繊維が豊富で腸をきれいにしてくれたり、美容食といっても良いポタージュスープです。

ロマネスコのポタージュスープ
材料(4人分)
  • ロマネスコ 200
  • 牛乳 600ml
  • ロースハム 4枚
  • カシューナッツ 6粒
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々
作り方
  1. ロマネスコはあらかじめ蒸して火を通しておきます。(電子レンジの場合600w2分)
  2. 全ての食材をコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約5~6分撹拌し熱々になったら完成です。