Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

鮭とじゃがいもの冷製スープ
スープ
混ぜる調理時間 10min.

鮭とじゃがいもの冷製スープ

ひんやりと、鮭の旨みも溶け込んだ冷たいポタージュスープです。鮭の骨も一緒に使用できるので、下準備も簡単です。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

鮭とじゃがいもの冷製スープ
材料(4人分)
  • 生鮭 100g
  • じゃがいも 100g
  • 牛乳 400ml
  • 塩 小さじ1/2
  • 氷 200g
作り方
  1. 鮭•じゃがいもは、火が通るまで予め茹でて、粗熱が取れるまで冷まします。
  2. ①と牛乳•塩•氷をコンテナに入れ、蓋をします。 速度1を選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約2分)攪拌します。