Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

しいたけのバタースープ
スープ
温める調理時間 10min.

しいたけのバタースープ

食物繊維が豊富で血液サラサラ効果が期待できるというしいたけを使ったポタージュスープです。バターとお醤油で香ばしい香りが楽しめます。

しいたけのバタースープ
材料(4人分)
  • 〈A〉
  •  バター 20g
  •  しいたけ 4個(80g)
  •  しょうゆ 大さじ1
  • 〈B〉
  •  牛乳 600ml
作り方
  1. しいたけは石づきを外してスライスし、フライパンにバターを乗せて中火で温め、カットしたしいたけを火が通るまで焼き、しょうゆを回しかけて止め、粗熱をとっておきます。
  2. Bの材料と①をコンテナに入れて蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1からを選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。温かくなったら出来上がりです。