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きな粉
挽く調理時間 min.

きな粉

大豆から作ったきな粉は食物繊維、タンパク質が豊富に含まれてます。手作りのきな粉は香りも風味も抜群。お餅や和のスイーツ合わせるだけでなく、スムージーやスープに入れて栄養価アップもオススメです。

きな粉
材料(人分)
  • 大豆 100g(炒り大豆でも可)
  • 砂糖 30g
作り方
  1. 大豆は鉄やステンレスのフライパンを使用し弱火で10分間炒ります。
  2. 炒った一晩以上寝かして粗熱をとります。
  3. コンテナに大豆を入れ最高速度で1分攪拌します。
  4. お好みで砂糖をコンテナに入れさらに30秒攪拌し出来上がりです。

※ 大豆は焦げやすいので炒る時に気をつけます。

※ 砂糖が入っていないきな粉だと調味料としても多用出来ます。

※ 保存は密封容器に乾燥剤を入れてがオススメです。