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スパイス-veganチョコレート
混ぜる調理時間 10min.

スパイス veganチョコレート

チョコレートに豊富に含まれるカカオポリフェノールが、抗アレルギー効果を示すことが、さまざまな実験によって明らかにされてきました。花粉症対策に、身体を温めてくれるスパイスと甘味料控えめのチョコレートがお勧めです。

スパイス-veganチョコレート
材料(2人分)
  • ココナッツオイル 80g(湯煎で溶かした物)
  • カカオパウダー 50g(or無糖ココア)
  • アガベシロップ 30~50g(お好みで)
  • カシューナッツ 20g
  • カルダモンパウダー 小さじ1
  • チリパウダー 適量
  • 岩塩 ひとつまみ
  • 〈トッピング〉
  • ドライストロベリー、ヘンプシード、チリパウダー
作り方
  1. ブレンディングボウルに材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで撹拌します。
  2. クッキングシートを敷いたバットに①を均等に流し入れ、トッピングの材料を振りかけ、冷蔵庫で冷やし固めます。

※スパイス、甘味料の量はお好みで調整して下さい。

※カシューナッツは、ローカシューナッツの場合、一晩浸水後、洗って使用して下さい。