Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ほうれん草のポタージュ
スープ
温める調理時間 10min.

ほうれん草のポタージュスープ

ビタミンやミネラルが豊富な緑黄色野菜であるほうれん草は冬が旬。冬は栄養価も高まるので、美味しく栄養補給しましょう。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

ほうれん草のポタージュ
材料(4人分)
  • ほうれん草 160g
  • ロースハム 1パック(4枚)
  • 牛乳 600ml
  • 塩 小さじ1/2
作り方
  1. ほうれん草は、火が通るまで予め茹でておきます。
  2. ①とリストの材料をコンテナに入れ、蓋をします。
  3. スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。