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いちごのマドレーヌ
VITAFOOD
混ぜる調理時間 20min.

いちごのマドレーヌ

甘酸っぱい、いちごの香りのマドレーヌです。着色料は使わず、自然のいちごの色だけでほんのりピンク色になります。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

いちごのマドレーヌ
材料(6人分)
  • (小さめ12個)
  • A
  • 冷凍ストロベリー(VITAFOOD ) 160g
  • B
  • バター(型に塗る用)
  • C
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • はちみつ 大さじ2
  • 卵 1/2個分(30ml)
  • 溶かしバター 50g
作り方
  1. Aのストロベリーはあらかじめ解凍しておきます。
  2. オーブンの予熱を190度にセットし、型にBのバターを塗っておきます。
  3. ①のストロベリーを鍋に入れて、木ヘラで潰しながら中火〜弱火で煮て水分を飛ばし(重さ:約45gが目安)煮詰めます。
  4. ③とCの材料をコンテナに入れ蓋をします。速度1を選択して、電源をONにします。スピードダイヤルを6まで上げ、20秒ほど攪拌し、生地が混ざったらスピード1に落として約5秒攪拌し生地をおちつけます。(粉が4つ角に溜まってしまっている場合は、一度スパチュラで粉をおとして再度攪拌してください。)
  5. 型に注ぎ、190度に予熱したオーブンで約10分焼き完成です。