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さつま芋と林檎のveganスープ
スープ
温める調理時間 15min.

さつま芋と林檎のveganスープ

さつま芋の甘みに林檎の甘酸っぱい味が重なる、ヘルシースープです。ホワイトペッパーを少し利かせて仕上げると甘みが引き立ち、辛み成分のピペリンという栄養素が血管を広げて血流を良くしてくれるので、寒い季節にお勧めです。

さつま芋と林檎のveganスープ
材料(2〜4人分)
  • 〈A〉
  •  さつま芋(乱切り)200g
  •  林檎(乱切り) 150g
  •  玉葱(薄切り)100g
  •  水 400ml
  •  塩 小さじ1/2
  • 〈B〉
  •  ココナッツミルク 100〜200g
  •  ホワイトペッパー 小さじ1/8弱〜(お好みで)
  •  塩 適量
  • 〈トッピング〉
  •  蒸したさつま芋、林檎、ホワイトペッパー
作り方
  1. 鍋にAの材料を入れ、沸騰後、中弱火にし、食材に火が通るまで加熱します。
  2. コンテナに①の材料とBを入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約5分攪拌します。
  3. 器に②を流し入れ、トッピングの材料を飾り完成です。

※加熱直後の食材をコンテナに入れる場合、約1分の攪拌で完成です。