Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

さつまいもの皮スープ
温める調理時間 6min.

さつまいもの皮ごとスープ

ポリフェノールたっぷりのさつまいもの皮ごとポタージュスープです。

さつまいもの皮スープ
材料(4人分)
  • 牛乳 600ml
  • さつまいも皮ごと 140g
  • 玉ねぎ皮ごと 6g
  • バター 10g
  • てんさい糖 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
作り方
  1. さつまいも、玉ねぎを皮つきのままあらかじめ電子レンジ(600w約2分)しておきます。
  2. リスト順に材料をコンテナに入れ、蓋をします。
  3. スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌たら完成です。