About Vitamix
8つの使い方
レシピ
製品情報
店頭デモ&講座情報
レビュー投稿
会員登録
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
全カテゴリ
スムージー
アイス・スィーツ
スープ
ディップ・
ドレッシング・
ソース
メインディッシュ
離乳食
VITAFOOD
温める
6min.
さつまいもの皮ごとスープ
ポリフェノールたっぷりのさつまいもの皮ごとポタージュスープです。
材料(4人分)
牛乳 600ml
さつまいも皮ごと 140g
玉ねぎ皮ごと 6g
バター 10g
てんさい糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
「#」でも検索できます
#さつまいも
#玉ねぎ
#高橋正恵レシピ
#ポタージュ
#秋
#野菜の皮
作り方
さつまいも、玉ねぎを皮つきのままあらかじめ電子レンジ(600w約2分)しておきます。
リスト順に材料をコンテナに入れ、蓋をします。
スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌たら完成です。